К платформе Mintos присоединился ведущий Чешский небанковский ипотечный кредитор

10.03.2016

mintosblog

Мы рады сообщить, что к нашей платформе присоединился один из ведущих небанковских кредиторов в Чехии — ОАО “ACEMA Credit Czech” (ACEMA). Это хорошая новость для инвесторов, так как новое сотрудничество обеспечит еще больше возможностей для географической диверсификации своего инвестиционного портфеля в рамках одной платформы.

ACEMA на платформе разместит ипотечные кредиты, выданные физическим лицам. В среднем, сумма одного кредита будет составлять от 18 000 до 35 000 евро, срок погашения — от 12 до 240 месяцев. Ожидается, что средний годовой нетто доход по кредитам с гарантией выкупа будет от 5,5%, а без гарантии выкупа — от 10%.

ACEMA является одним из ведущих небанковских ипотечных кредиторов в Чехии, который на финансовом рынке работает с 2002 года. ACEMA поставила существенный критерий для своей работы — ответственная практика кредитования, чтобы компания была первым выбором чешских жителей для удовлетворения финансовых потребностей. Кропотливый подход компании к принятию решений о предоставлении кредита также оценила Европейская ассоциация по защите прав потребителей (UMBRELLA European Association for the Promotion of Consumer Rights), присудив компании ряд наград.

В целях укрепления позиций на рынке Чехии, ACEMA создала серьезную сеть агентов по продажам по всей стране. Общее число агентов превышает 90 человек. Компания регулярно проводит обучения, чтобы специалисты были знающими и компетентными.

Все сотрудники и поставщики компании соблюдают кодекс этики, разработанный ACEMA, который устанавливает принципы для предоставления услуг, практики маркетинга, безопасности данных клиента, честной конкуренции и т.д. Реализуя ответственную бизнес практику, ACEMA в последние годы работает над различными проектами, которые способствуют финансовой грамотности жителей Чехии.

В прошлом году компания выдала более 500 займов на общую сумму, превышающую 14 миллионов евро. В декабре прошлого года общие активы предприятия составили более 36 миллионов евро, а прибыль от основной деятельности предприятия была 4,4 миллионов евро.

Поиск

Important

No posts found.

Следите за нами