Tech Stash от Mintos – преимущества взаимного обучения

18.02.2020

mintosblog

Мышление роста служит нам практическим ориентиром на всех уровнях и во всех подразделениях компании. Мы опираемся на него как на основной принцип во время найма сотрудников и принятия решений, это то, что руководит нами при разработке продуктов и услуг. 

Наши инвесторы знают, что многие решения в отношении продуктов и услуг мы принимаем в сотрудничестве с ними – конечными пользователями платформы. Это один источник, из которого мы черпаем ресурсы для движения вперед и понимания, что делать дальше. Другой источник – это знания членов нашей команды и других экспертов отрасли, знания, на основании которых мы определяем, как это делать.

Вдохновленный внутрикорпоративными мероприятиями по обмену знаниями, Марсис Гогис, руководитель отдела продуктов Mintos, предложил новый проект –  учиться вместе с профессионалами из нашего окружения. 

Так, вместе с первым месяцем нового года на Mintos родился Tech Stash – наша «Кладовая технологий». 

Разрабатываем внутри – делимся вовне

В современных технологичных компаниях неформальные встречи стали неотъемлемой частью корпоративной культуры. Такие мероприятия повышают узнаваемость бренда и благотворно действуют на компанию работодателя. Проводя открытые корпоративные встречи, компании помогают своим сотрудникам развивать навыки выступлений на публике, рассказывая о своих достижениях и ноу-хау, а также получают доступ к кадровому потенциалу на местном рынке. Что еще важнее, такие встречи дают возможность специалистам взаимно обогащать друг друга знаниями, опытом и методами работы. Коллеги по технологиям (и не только они) вдохновляют друг друга на использование новых подходов в работе, а это отличный способ выйти из замкнутого круга привычной рутины – главного врага инновационного мышления. 

Мышление роста стимулирует рынок

В деловом сообществе, взаимодействуя друг с другом и обмениваясь практическими знаниями, профессионалы создают ценность и способствуют развитию определенной экосистемы. Эта практика взаимного обучения вносит большой вклад в резерв знаний на местном рынке. Наш головной офис находится в Риге, в Латвии, где на данный момент ведутся все наши технологические разработки и где расположено более 500 стартапов (в Латвии на 10 000 жителей приходится 2,7 стартапа). Таким образом, мы находимся в среде, которая является родной для тысяч ИТ-специалистов по самым разным инновационным продуктам и услугам. Наращивая общую для всех участников базу знаний, мероприятия, подобные Tech Stash от Mintos, способствуют развитию всего рынка. 

В ноябре 2019 года на территории Mintos состоялся 80-й форум авторитетного клуба devclub.lv, в ходе которого мы обменивались знаниями в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения. Около ста специалистов в области передовых технологий из Риги посетили наш офис, чтобы заслушать доклады и пообщаться, и, уезжая от нас, они выражали свое огромное желание и далее участвовать в подобных встречах. 

Tech Stash от Mintos

23 января мы официально запустили Tech Stash от Mintos. Ведущий инженер по развитию Mintos Андрейс Абрикис рассказал о переходе от монолита к распределенному монолиту, а приглашенный гость из Amazon Web Services (AWS) Антон Поповин наглядно показал, как использовать сервисы Amazon StageMaker для обучения, разработки, тонкой настройки и развертывания приложения, основанного на машинном обучении. 

Отзывы, которые мы получили, представляют для нас большую ценность. «Первое выступление предоставило возможность увидеть, что представляет собой платформа Mintos изнутри. В то же время мероприятие было доступно для менее опытной аудитории. Продолжайте делиться опытом Mintos в различных областях, таких как безопасность данных, конфиденциальность или управление транзакциями с высокой нагрузкой, – это очень ценно» , – поделился с нами один из участников первой встречи, организованной Mintos.

Учитывая, что над продуктами Mintos работает команда из 60 сотрудников, а также то, какие разработки и операции лежат в основе платформы, мы знаем, что нам есть чем поделиться. Но еще большему мы можем научиться у коллег из нашей экосистемы. Команда, которая работает над формированием сообщества Mintos, очень заинтересована в том, чтобы превратить Tech Stash в значимое мероприятие, позволяющее устанавливать полезные связи и обмениваться знаниями.

Следующая встреча Tech Stash запланирована на 26 марта 2020 года. Приглашаем всех желающих присоединиться к нам для обмена знаниями в хорошей компании, где мы будем угощать всех напитками и пиццей. Увидимся на Mintos! 

Если вы хотите узнавать новости о Tech Stash, посмотреть видео с предыдущих встреч или живую трансляцию будущих мероприятий, следите за новостями в нашей группе на Facebook: Mintos People.

Поиск

Important

No posts found.

Следите за нами